Семена от Лимагрен – это лучшие технологии и генетика

Компания «Лимагрен» провела на Кубани слёт экспертов по выращиванию кукурузы и подсолнечника


На юге России нынешний сезон для аграриев выдался сложным из-за сюрпризов погоды, а лето бьет температурные рекорды. Компания «Лимагрен» провела уникальное мероприятие «Ночь поля от Лимагрен», где презентовала новые гибриды, адаптированные к засушливым условиям земледелия и отметила 40 лет направлению селекции подсолнечника. 

С 1983 года научно-исследовательский отдел «Лимагрен» внедряет инновационные решения, которые помогают сельхозпроизводителям выращивать подсолнечник.

В этом году слёт экспертов по кукурузе и подсолнечнику прошел в Гулькевичском районе Краснодарского края на поле фермера Сергея Пенькова, который уже несколько лет выращивает гибриды кукурузы и подсолнечника от «Лимагрен».

– Кукурузой и подсолнечником я занимаюсь с середины 90-х годов, – рассказал Сергей Пеньков. – Сеял гибриды разных производителей, но четыре года назад перешел на семена от «Лимагрен». Причин было несколько: стабильные поставки, высокое качество продукции и привлекательная цена. Все гибриды – высокоурожайные, по кукурузе меньше 85 ц/га еще не получали, а по подсолнечнику – примерно 45 ц/га. Мне нравится качественное агросопровождение, в любой момент могу проконсультироваться со специалистом «Лимагрен».

Коллегу поддержал агроном ОАО «Урожайное» со Ставрополья (Новоалександровский округ) Иван Семилетов:

– Наше предприятие возделывает более 7 тысяч гектаров пашни по классическим технологиям. Большая часть площади земель отведена под выращивание зерновых, в том числе кукурузы на фураж – 1200 га. Подсолнечника – поменьше. Сеем гибрид подсолнечника ЛГ 59580, кукурузу на силос – Джоди, на зерно – ЛГ 31390 и ЛГ 31330. С компанией «Лимагрен» сотрудничаем уже более 10 лет. Отмечу, что она реализует отлично подготовленный семенной материал и сопровождает процесс возделывания гибридов с момента закупки до сбора урожая. Представители «Лимагрен» регулярно приезжают на поля нашего хозяйства, дают советы по агротехнике, что мы особенно ценим.

– Гибридами кукурузы «Лимагрен» на Юге России и Северном Кавказе в прошлом году было засеяно порядка 60 тыс. га, – сообщил директор по продажам компании «Лимагрен» (регион Юг) Алексей Корниенко. – Это гибриды как на зерно, так и на силос (Джоди, Адэвей, ЛГ 31272, ЛГ 31315 и др.). В прошлом году мы представили две новинки: ЛГ 31330 (ФАО 330) и ЛГ 31390 (ФАО 390). Оба гибрида прекрасно чувствуют себя на полях региона. Также мы продаем в России ежегодно порядка 600 тыс. посевных единиц подсолнечника и 550 посевных единиц кукурузы. Также хочу отметить, что компания «Лимагрен» вывела на рынок универсальную новинку, гибрид подсолнечника – ЛГ 50479 СХ. В гибриде заложена генетическая устойчивость к расам заразихи от A до F и высокая толерантность к основным болезням, включая все известные на территории нашей страны расы ЛМР. Кроме того, гибрид ЛГ 50479 СХ устойчив к зарегистрированным на подсолнечнике гербицидам на основе трибенурон-метила. Благодаря этому, обеспечивается эффективная борьба с широким спектром двудольных сорняков без вреда для любых последующих культур в севообороте.

Деловая часть программы носила образовательный характер. Гости изучали состояние растений, влияние агроклиматических условий и действие различных химических препаратов.


Сильная кукуруза


В портфеле «Лимагрен» есть гибриды зерновой кукурузы, идеально подходящие для агроклиматических условий Краснодарского края. Такие гибриды относятся к технологии HYDRANEO®.

– Технология Hydraneo® – это технология создания гибридов, показывающих наилучшие результаты в условиях наиболее сильного стресса от засухи, –пояснил продакт-менеджер компании «Лимагрен» по зерновой кукурузе Геннадий Разумков – Фактически – это комплексный подход к управлению урожайностью в засушливых условиях. В портфель гибридов кукурузы компании «Лимагрен» входит 9 гибридов Hydraneo® с разными сроками созревания.


Подсолнечник для всех технологий выращивания


От посевов кукурузы участники мероприятия перешли к демонстрационным посевам гербицидоустойчивых гибридов подсолнечника  по технологии SUNEO®. Представители компании «Лимагрен» представили лучшие продукты гибридов подсолнечника, которые отличаются высокой устойчивостью к обработке химическими препаратами и отлично переносят максимальные дозировки. Все гибриды имеют новейшую генетику и прошли обязательную регистрацию в системе российского Госреестра.

– Технология сохранения урожайности SUNEO® – это технология создания уникальных гибридов, которые одновременно включают в себя последний ген устойчивости к заразихе и технологии Clearfield® или Clearfield® Plus (в зависимости от гибрида), – сообщил региональный представитель Евгений Юхимец – Распространение заразихи, более вирулентной, чем раса Е (агрессивные расы F и G), зафиксировано приблизительно на 35% общей площади посевов подсолнечника в России, что составляет более 2 миллионов гектаров.

щедрин.png

Директор по маркетингу бизнес-направления «Россия – Казахстан – Белоруссия» компании «Лимагрен» Евгений Щедрин рассказал, что одной из  главных стратегических задач компании является локализация производства семян на 80-90% по подсолнечнику и на 100% по кукурузе. Таким образом, «Лимагрен» рассчитывает максимально закрыть потребности российских фермеров за счет местного производства. Компания заинтересована в том, чтобы производить продукцию как можно ближе к покупателю. Это позволяет снижать логистические риски. Локализация – это непростая задача и мы приложим все усилия для ее достижения. В России мы производим высококачественную продукцию, которая отвечает мировым стандартам.



На мероприятии компания «Лимагрен» представила семена гибридов.

Кукуруза


Жаклин (ФАО 230) – раннеспелый гибрид Hydraneo® зернового направления. Его основные преимущества: высокая энергия начального роста, раннее цветение помогают избегать стресса в середине вегетационного периода; адаптирован для раннего посева; отличная устойчивость к разным видам полегания; толерантность к пузырчатой и пыльной головне, фузариозу початка.


ЛГ 31272 (ФАО 270) – среднеранний гибрид Hydraneo® универсального направления. Его основные преимущества: высокий потенциал урожайности зерна; хорошо адаптируется к сезонным стрессовым условиям; отличная засухоустойчивость; устойчивость ко всем типам полеганий; прекрасная устойчивость к пузырчатой и пыльной головне, фузариозу початка.

ЛГ 31330 (ФАО 330) – среднеранний гибрид Hydraneo® зернового направления. Его основные преимущества: высокий потенциал урожайности; высокая устойчивость к засушливым условиям; высокая стабильность и пластичность; высокое качество зерна; высокая устойчивость к пузырчатой и пыльной головне, фузариозу початка.

ЛГ 31390 (ФАО 390) – среднеспелый гибрид Hydraneo® зернового направления.  Его основные преимущества: мощное, хорошо развитое растение; очень высокий потенциал урожая на зерно; высокая устойчивость к засухе; толерантность к пузырчатой и пыльной головне, фузариозу початка; высокая стабильность в различных условиях.



Подсолнечник


ЛГ 5478 – среднеранний гибрид. Максимальный потенциал гибрид раскрывает на основе применения интенсивной технологии. Не рекомендуется для возделывания на полях с агрессивными расами заразихи (>F расы). Его основные преимущества: высокий потенциал урожайности и масличности; комплексная толерантность к основным болезням (особенно к стеблевым формам); отличная адаптация к различным почвенно-климатическим условиям выращивания; максимальная толерантность ко всем известным расам ЛМР; пластичность к срокам сева.

ЛГ 50450 – ранний гибрид, обладающий высокой адаптивностью к различным почвенно-климатическим условиям и подходит для всех регионов выращивания. Устойчивость к заразихе: А-G. Высокий потенциал урожайности в благоприятных и стабильность в стрессовых условиях; высокую толерантность к засухе; высокую масличность. Хорошо адаптирован к экстенсивной технологии возделывания.

ЛГ 50500 – среднеранний гибрид, который отличается отличной толерантностью к ряду основных заболеваний, обладает максимальной высокой устойчивость к поражению ржавчиной, что позволяет выращивать его даже без фунгицидных обработок. Гибрид востребован в регионах с высокими рисками распространения ржавчины и ЛМР. Для него характерны: высокая урожайность в различных условиях возделывания; очень высокое содержание масла; устойчивость к заразихе А -F рас.



ЛГ 59580 – среднеранний гибрид, предназначенный для засушливых условий! Не рекомендуется загущать посевы и применять повышенные дозы азотных удобрений. Его отличают: высокий потенциал урожайности и стабильность результатов; устойчивость к зарегистрированным на подсолнечнике гербицидам на основе трибенурон-метила; отличная адаптация к засушливым условиям возделывания; устойчивость к заразихе рас А-G; очень быстрая влагоотдача при созревании.

ЛГ 50479 СХ – среднеранний гибрид нового поколения, который раскрывает свой максимальный потенциал на основе применения интенсивной технологии возделывания. Не рекомендуется для возделывания на полях с агрессивными расами заразихи (>F рас). Его основные преимущества: высокая продуктивность; устойчивость к зарегистрированным на подсолнечнике гербицидам на основе трибенурон-метила; максимальная толерантность ко всем известным расам ЛМР; отличная толерантность к основным болезням (особенно стеблевым формам); пластичность. Подходит как для ранних, так и для поздних сроков сева.

ЛГ 50455 КЛП – раннеспелый гибрид по технологии SUNEO®. Подходит для всех почвенно-климатических условий выращивания. Хорошо адаптирован к поздним срокам сева. Максимальный потенциал гибрид раскрывает на основе применения интенсивной технологии возделывания. Его основные преимущества: раннее созревание с быстрой влагоотдачей; адаптирован для производственной системы Clearfield® Plus; высокая энергия начального роста; устойчивость к заразихе рас А-G; хороший потенциал урожайности и масличности; высокая пластичность к различным почвенно-климатическим условиям выращивания; максимальная толерантность ко всем известным расам ЛМР.



ЛГ 50635 КЛП – среднеранний гибрид по технологии SUNEO®. Основные преимущества: высокоурожайный гибрид; оптимизирован для производственной системы Clearfield® Plus; гибрид с устойчивостью к заразихе А-G рас; высокая толерантность к основным болезням; максимально высокая толерантность к ржавчине; отличная адаптация к различным почвенно-климатическим условиям.

Возможно возделывание по мini-till и no-till. Гибрид положительно реагирует на загущение посева на обычном и интенсивном агрофоне.



ДРУГИЕ ПОСТЫ

Размер и форма: что важно знать о калибровке семян кукурузы?
Размер и форма: что важно знать о калибровке семян кукурузы?
Заготовка силоса из кукурузы: какой консервант выбрать?
Заготовка силоса из кукурузы: какой консервант выбрать?
Лучший силос – из гибридов LG
Лучший силос – из гибридов LG
Сложности сезона 2023 при выращивании подсолнечника на Урале
Сложности сезона 2023 при выращивании подсолнечника на Урале
На страже качества: мобильные лаборатории «Лимагрен»
На страже качества: мобильные лаборатории «Лимагрен»
Итоги сезона в Черноземье: подсолнечник остается востребованной культурой
Итоги сезона в Черноземье: подсолнечник остается востребованной культурой
«Лимагрен»: наука в поле
«Лимагрен»: наука в поле
Подсолнечник в Беларуси: итоги сезона от «Лимагрен»
Подсолнечник в Беларуси: итоги сезона от «Лимагрен»
Подкаст "Оптимизация системы питания подсолнечника" / 2 часть
Подкаст "Оптимизация системы питания подсолнечника" / 2 часть
Подкаст "Стресс у растений: как с ним бороться?" / 1 часть
Подкаст "Стресс у растений: как с ним бороться?" / 1 часть
«Лимагрен» на выставке ЮГАГРО 2023
«Лимагрен» на выставке ЮГАГРО 2023
Оптимизация системы питания подсолнечника
Оптимизация системы питания подсолнечника
«Лимагрен» рассказал на «ЮГАГРО 2023», как эффективно выращивать подсолнечник и кукурузу
«Лимагрен» рассказал на «ЮГАГРО 2023», как эффективно выращивать подсолнечник и кукурузу
Стресс у растений: как с ним бороться?
Стресс у растений: как с ним бороться?
Конференция Лимагрен ЮГАГРО 2023 | Производство Молока От Поля до Коровы
Конференция Лимагрен ЮГАГРО 2023 | Производство Молока От Поля до Коровы
Конференция Лимагрен ЮГАГРО 2023 | Подсолнечник от А до Я
Конференция Лимагрен ЮГАГРО 2023 | Подсолнечник от А до Я
Подкаст об эффективности кормления КРС / Мобильные лаборатории «Лимагрен»
Подкаст об эффективности кормления КРС / Мобильные лаборатории «Лимагрен»
Силосный День Поля LGAN® от Лимагрен
Силосный День Поля LGAN® от Лимагрен
Локализация – 2023: сколько семян LG уже производится в России?
Локализация – 2023: сколько семян LG уже производится в России?
Силос из гибрида Эмелин повысил надои в ООО ПХ «Артемида»
Силос из гибрида Эмелин повысил надои в ООО ПХ «Артемида»
Уборка участков гибридизации кукурузы в ООО «Калининское»
Уборка участков гибридизации кукурузы в ООО «Калининское»
На «ЮГАГРО-2023» расскажут о выращивании  подсолнечника и кукурузы
На «ЮГАГРО-2023» расскажут о выращивании подсолнечника и кукурузы
Производственный участок гибридизации подсолнечника
Производственный участок гибридизации подсолнечника
Силосный тур "Лимагрен" 2023
Силосный тур "Лимагрен" 2023
Слет полевых экспертов "Лимагрен" / Ночь поля 2023
Слет полевых экспертов "Лимагрен" / Ночь поля 2023
День поля «Ваш Ход» 2023
День поля «Ваш Ход» 2023
Как демоцентры кукурузы помогают аграриям выбирать оптимальные гибриды
Как демоцентры кукурузы помогают аграриям выбирать оптимальные гибриды
Полевая выставка "Поле Звезд Лимагрен" 2023
Полевая выставка "Поле Звезд Лимагрен" 2023
Лучшая генетика «Лимагрен» для условий недостаточного увлажнения
Лучшая генетика «Лимагрен» для условий недостаточного увлажнения
Слёт полевых экспертов- 2023
Слёт полевых экспертов- 2023
Я ознакомлен(а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте www.lgseeds.ru, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте www.lgseeds.ru; согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме; предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Утверждено и действительно на сайте www.lgseeds.ru с «01» «января» «2022» года до «31» «декабря» «2023» года.